新闻动态, 要闻动态
6月10日,在中国医院协会民营医院管理分会主办的“2018年中国社会办医峰会”上,北京中卫云医疗数据分析与应用技术研究院报告了我国民营医院连续3年的数据评价结果及大数据平台的应用技术。这是首个落地并有数据评价结果的民营医院医疗大数据平台。

»»中国医院协会民营医院管理分会常务副会长赵淳强调了数据评价的重要意义,他说:数据是民营医院发展的证据,是立法的依据,我国民营医院如何让自己腰杆子硬起来,说话底气足起来,唯有用数据来发声。
       »»在国内率先开展数据评价医院研究的北京中卫云医疗数据分析与应用技术研究院(以下简称中卫云研究院)陈晓红院长介绍道:社会媒体表达了民营医院的乱象,但圈内大会却展示出一片净土。我们研究院感动于看到的正能量,所以为民营医院做出了3年数据分析的实事。中卫云研究院研发的中国民营医院大数据平台即将正式开放,让所有申报数据的医院在平台上直观看到自身的特色和与其他医院比较的结果,找到努力的方向,还给有需要的省级协会开放集体平台,让管理有抓手。数据是民营医院发展的基石,是申请民营医院立法和展示民营医院实力的有力证据。在这个平台上,每所医院的数据在与5000多万公立医院数据的比较中,发现民营医院的学科和病种优势也不是少数。
»»在峰会的数据评价专场,中卫云研究院常务副院长薛峰教授和数据评价组专家郑筠教授分别就民营医院数据平台功能与应用、病种付费与DRG的关系等做了专题报告(报告内容本期另文推送),为现场五百多位民营医院中高层管理者进行了数据申报与管理的详尽辅导,为下一步将数据评价纳入我国民营医院信用体系建设奠定基础。

想了解更多资讯,请关注我们的微信公众号(zwyylsj)

⇒中卫云医疗数据分析与应用技术研究院⇐

实时发布原创研究成果发布,以及大数据、智慧医疗、人工智能、误诊研究等资讯。